信仰‎ > ‎見證分享‎ > ‎

Cammy

  記得我是在我中五那一年決志信主的,那是學校佈道會裏。但我並不是因為佈道會而決志,而是我之前就決定了。差不多半年前,我的一個朋友約我出去玩,然後她向我傳福音,跟我說她生命改變的見證。那個時候是我第一次認真看待這件事,而我發覺我是相信那麼一個神的,但當時總覺得還不是時候信主,我禱告讓神給我看清楚他的意思。但種子就這樣埋了我的心裏。就這樣,過了一陣子,又把這件事丟在一旁了。

  可是神就是這麼奇妙,那年學校的福音週,四周的基督徒同學跟老師都十分熱烈的分享跟邀請我們未信的去不同的活動。那時候我奇怪為什麼那些基督徒都那麼熱心的傳福音呢﹖而有一個同學說,那是因為信耶穌是一份好好的禮物,只要你接受,就有了。這讓我覺得那不是很「化算」嗎?我又想,自己可以做一個好基督徒嗎﹖又有一個同學跟我說,不是我做得怎麼好才能成為基督徒。再加上很多次老師在班上呼召時,我都很想去回應,但自己的害怕令我一次又一次拒絕回應神。那時候,我真的有點氣我自己,在回家的途中,我更落淚了,而亦在那時,我就決定在那天之後的佈道會中決志。

  但在那日之後,我仍過着一個如同非基督徒般的生活,沒有跟神親近的時間,沒有回教會,沒有靈修,只在有難題時才祈禱。但神是信實的,祂沒有離棄我,而且祂給我豐盛生命的應許沒有變,祂親自尋回我。神用祂奇妙的方法讓我渴望去親近祂。當我跟神的關係和好、親密時,我的生命開始不一樣了。我的生命輕省多了,我發現自己很多的事情都可以倚靠這位信得過的神,而我一次又一次祈禱時,發覺這位神真的十分看顧我。在我與家人相處時,祂給我看得見媽媽的感受,知道去體諒她。我以前都會問,為什麼她不了解我?而現在我會想為什麼她要先去了解我,而我又不去諒解她。或者在對自己方面,我總是沒有自信,怕別人不喜歡我,但我開始看到自己是神寶貴的女兒。這些方面我都還要學習,如今,我仍會偶然發脾氣,又或看低自己,但我知道,那正是神要改造我的時候了。主耶穌就是一個這麼好的神,祂在我生命所作的工何等奇妙。

Comments