信仰‎ > ‎見證分享‎ > ‎

陳燕芬

  在一九九五年的夏天,我在加拿大的一間教會中決志接受主耶穌基督成為我的救主。感謝神,在同年的十二月三日,我在教會中接受水禮,在眾人面前公開承認主耶穌基督為我生命的主宰。

  成為神的女兒,實在是主的恩典與憐憫。我生長在一個沒有基督教背景的家庭,求學階段也沒有太多機會接觸基督教。直至一九九零年移居加拿大後,才初步真正接觸到基督教信仰。在一九九三年,我轉到一間新公司工作。那間公司的猶太藉老闆很喜歡雇用中國人,我在那裏接觸到不少中國藉同事,其中也有不少基督徒。神很巧妙地安排了兩位基督徒同事住在我家附近,也有機會讓我每天都與一位姊妹一同上、下班,神就藉著他們向我傳福音。可惜,最初的幾個月我都沒有把福音放在我心裏。直至在同年十月中的一個晚上,在一個平靜的路面上,我竟遇到了交通意外。新購買的車子被一輛從橫街駛出的車撞上,並把我的車子推到反方向馬路的草坪上;感謝神的保守,當時沒有車輛在反方向的馬路上行駛,也沒有人受到嚴重的損傷。慈愛的主也為我預備了一位熱心的証人,以至後來對方不滿警察的判決而提出上訴,我也有足夠的証供來出庭審訊。經過車禍和另外一些不如意的事,我開始讓神的話語進入我心裏,開始去尋求和認識神。在教會中,牧師夫婦為了我們三、四個慕道的人,竟然願意來到一個姊妹家開真理探索班;又有一些熱心的基督徒常邀請我去佈道會,實在令人感到神的家是與別不同。經過一年多的尋索,終於在一個教會聚會中,我決志跟隨耶穌基督。

  自慕道、決志到受浸,我一直都在加拿大的一間華人浸信教會聚會,我也有參加門徒訓練的主日學。在一九九七年中,我回到香港發展,在朋友的介紹下,我在香港的一間宣道教會聚會。在香港的日子,我有不少機會去學習事奉神。從參加短宣、醫院探病、團契的事奉中,我都積極去參予。雖然在繁忙的教會生活中,我能發現自己有很多的軟弱與不足,但卻未能認識跟隨主的真正意思。在一九九九年中,因要幫助在加拿大的姐夫成立一間小型公司,我勉強地返回加拿大。在返回加拿大的第一年,我對事奉神的心冷淡了。我不明白為何神要我回來,當我在香港正是一切都可以安頓下來時,神又要我離開。所以,我去了一間大教會聚會,因在那裏可以做一個“星期日的基督徒”。可是,神沒有離棄我。祂藉著不同的事來向我展現祂的慈愛,祂讓我因一次普通的傷風感冒而引發患有一種長期鼻子不通暢的病;讓我認識到一些不可靠的人;又看到自己因遠離神而犯罪跌倒,終於在二零零一年一月我向神認罪祈禱,求神給我一條出路。神的確是信實的主,祂在往後幾年間帶領我在不同的崗位中服事祂。在往後的四年多裏,我能夠在教會的圖書部、話劇組、幼兒主日學和團契中去學習服事神和服事人,實在要感謝神的帶領。神不但藉著不同的事奉去塑造我的生命,也讓我學習到怎樣去跟隨和認識祂。慈愛的主同時也讓我經歷祂醫治的大能,在神的帶領下,我找到一位合適的中醫針炙醫師,經過兩年的醫治,我的病也漸漸地康復。

  神真是一位慈父,祂會憐憫,也會管教,活在祂的恩典下是何等的福氣!

Comments