信仰‎ > ‎見證分享‎ > ‎

M.H.Yu

信主前 :

  常聽說人只要承認自己是個罪人,相信主為我們的罪死在十字架上,我們就可以得救重生,他日還可以上天堂。但是,要我承認自己是個罪人,那就有點困難了。我自問從來沒有做任何殺人放火的事。而且根據現有的法律,我確信自己是無罪清白的。我做人的宗旨是「人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必加倍回敬」。我一直認為在法律容許的範圍內,我隨己意作什麼都可以。只要我不觸犯法規,就算在灰色地帶上行走也不算什麼問題。

信主的過程

  早在十年前,已經有朋友不斷的向我傳福音,帶我到過不少的佈道會及福音性音樂會。奈何我一直未信主。如此同時,我卻相信「愛」是解決一切問題、紛爭的良方,而聖經所傳的正就是耶穌捨身的「愛」。在大半年前,我開始認真的思想阻礙自己信主的原因。在一次偶然的機會,我參加了朋友的查經聚會,這時我才正式了解「罪」這個字。我猛然發現到自己和神保持距離的真正原因,就是當我越自大自信的時候,我就越來越遠離神。後來一位朋友送了我一本名為「為人類尋根—物種起源再思」的書,使我更明白人類的出現,並不是達爾文的進化論所能解釋的。書中從宇宙、物理、天文、生物化學、生物資訊等論據,同證萬物是智慧創造的。我亦因為這樣相信了上帝,也信只有基督的愛才會使世界變得更美麗。

信主後

  自從信主後,在日常生活上所面對的問題、壓力和決擇上,我都感覺到有主在身邊幫助扶持。雖然不是每件事情都能如願以償,但因為我懂得把事情交託給神,就能得到神的帶領和安慰,所以現在我每每都感到平安如意。從前,我對自己憎恨的人總是記在心裡,不會輕易寬恕別人。現在藉著主的教導,我對別人能更加容忍、包涵。我感覺到沒有從前的憎恨和抱怨的生活,反而活得更開心愉快,做事也更有力量和勇氣。而且我相信藉著信主耶穌,在天上的生活會比地上更美,因為我已經擁有永生的盼望。

Comments