信仰‎ > ‎見證分享‎ > ‎

Mandy Au

  我認識耶穌是我中學時的事了。一直以來我都沒有聽過福音,也不知道耶穌是誰,直到我升到一間基督教中學,我們每一天早會都會低頭禱告,每一年都會有福音週,舉行一連串的活勳。開頭我也只是「循例」地跟著同學一起祈禱,一起背主禱文,信仰對我來說其實關係不大。

  但在中五那一年的福音週中,我決志信主了。帶我決志的是我的班主任劉智軒老師,他在中四、中五這兩年間,除了教學之餘,更加會常常抽時間與我們一起唱詩歌,分享福音,他讓我覺得至少福音是「好」的。我又曾經因為要應付宗教科功課的原故,便應朋友的邀請到了一間教會參加崇拜,那是我第一次返教會接觸弟兄姊妹,他們給我的感覺是很溫暖,與他們一起很開心,心裡面就是想著:很想下一次再返教會。就在中五那一年的福音週中,劉sir邀請我們決志,他說給一晚時間我們考慮,我那時好想信,很想接受大家口中那位神做我生命的主,因為我就是單單的相信真的有位獨一的神為我們施行拯救,犠牲自己,為的只是愛我們,我覺得相信祂是理所當然的事!但我又恐怕我父母會反對我信,我得來的回應是:信仰是很個人的事,祈禱吧!讓神帶領。回到家,我真的祈了禱,再走到廚房跟正在預備飯餸的媽媽講我想信主,但得來的反應是她反對,最後我返到自己的房間,流著淚問神,,為何我祈了禱都是不成功?儘管傷心,第二天返到學校,我仍然決了志,因為我真的很想信。之後我也有在問准父母時繼續返教會,雖然不恆常,直到後來,父母已經放手讓我返教會。現在,我已經信主近六年,父母已經沒有反對我返教會,還會主動問我是否要返教會,叫我帶呀哥返教會,有時又會叫我為他們祈禱,我相信這一切都有神的帶領在當中。

  其實,不一定要經歷大難題大波折才能信耶穌,我信主的經過也很平凡,只是單單的相信,單單的接受這份一早已預備好的禮物。我相信神在每一個人的生命中都有祂自己的心意,無論經歷大或小,我們所信的都是同一位神,在主內都是一家人!

Comments