信仰‎ > ‎見證分享‎ > ‎

李文亮

  小時候我己經有機會認識耶穌,聽過耶穌的故事,例如五餅二魚的神蹟,釘十字架三天後復活的故事,當時因為自己年紀還小,所以這些都只是當故事聽了就算,沒有將耶穌和自己連上關係。

  到了中五的暑假,媽媽因病入院,幾星期後便離開了我們,這件事發生得很突然,對我的打擊和影响都很大。我開始思想生命的問題,感覺到人的生命不是自己可以掌握的,另外,也想知道人死後是否就一切完結了呢?

  一年後,我被同學邀請參加了一連兩次的基督徒團契佈道會,當中讓我再次認識耶穌,講員說到原來我們都是罪人,而罪的代價就是死亡,耶穌來到世上,被釘在十字架,就是為我們的罪代贖,雖然我們要面對死亡,但願意接受衪為個人救主的人,死後可得永生,因為人是有靈魂的,人死只是肉身的死,靈魂仍然存在的。佈道會後,自己都去思想,承認自己雖然沒有犯過嚴重的罪行,但心裏有時會有貪婪、咒詛等不好的思想,當你做一些不好的事情時,心裏會有一把聲音告訴你做了壞事!而且,講員讓我明確的知道,只要願意接受耶穌作個人救主,死後是可以上天堂的。終於,我在第二次的佈道會後决志相信耶穌,成為基督徒。

  成為基督徒後,我的生命有了一些分別和改變,其中一樣就是我內心裏有一份平安,這份平安是來自耶穌的。我知道耶穌愛我,衪會在我身邊,無論是順境或逆境,他都與我一同走人生的路,所以,我再不需要懼怕,並且,我再不恐懼死亡,因為我相信死後會上天堂。

  另外, 末信主前, 我是一個只顧自己和不懂關心別人的人,信主後,透過主耶穌和弟兄姊妹的愛改變了自己,雖然不能說現在做得很好,但現在我會去關心有需要的人(例如到醫院探望患病的人),為他們祈禱,分享基督的愛,在當中自己都感受到分享基督的愛那份喜悅。我相信如果不是基督改變我,我是不會這樣做的。

  感謝耶穌讓我認識衪,衪禳我生命改變,變得比以前活得有意義和精彩!

Comments