信仰‎ > ‎見證分享‎ > ‎

陶土

  我自小生長在一個充滿歡樂和愛的家庭,家境算不上富裕,父母卻能供給我們一切所需用的。小時候朋輩在新年時才有新衣穿,我們一年卻有幾次可往百貨公司購物,並且不時四處品嘗美味佳肴。生活上十分滿足和快樂,沒甚憂慮,也沒想過宗教信仰。

  直至中學的時候進到一所基督教學校裡讀書,便開始認識基督教信仰。起初對這個宗教沒甚了解,也沒太大感覺。後來某次參加早會時牧師分享到約翰福音三章十六節的經文:『神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。』我被這段經文深深的吸引著,原來除了地上的父母兄弟姊妹還有一位上帝這樣的愛我,甚至犧牲衪的獨生子耶穌來拯救我從罪裡出來,而我只要口裡承認心裡相信衪便可得到永生。所以我二話不說便待牧師呼召時在座位上站了起來,決心相信主耶穌。跟着便每週上教會,為的是要認識更多真理,作個真正基督徒,而我的屬靈生命便隨著上教會和服待神中被建立起來。那時的我真的自覺事事順利完美,但卻不自覺地走進魔鬼的陷阱驕傲和不順服。

  向來不乏追求者,只因那些人不是基督徒,又或不願意認識耶穌,所以我總是不想跟他們有進一步發展。直至遇到他,這人看來很有自信,條件不錯。其實他除了不是基督徒外,其他的特質甚配合我的擇偶條件。於是我便迷失了,覺得自己可以作主,在沒有預先祈禱下便跟他拍起拖來。其後我邀請他往大型佈道會,那次他决志信主了,我更認定他是神為我安排的伴侶。那時適逢他要移民,於是拍拖一年後我便跟他往美國結婚了。

  初到美國時我並未有當地身份証,所以只能偷偷地在一家華人餐館做兼職,但收入太少,於是經朋友介紹去做保母,也是偷偷的做,心裡常擔心一旦被發現便要返香港。而我們也只能租住人家的地庫來居住,為了省錢一日只吃兩餐,其中一餐亦只吃雜糧。對於一個從前在香港過著舒適生活的我並不覺得這樣的生活很苦,還覺得十分值得為這段婚姻罷上。日子如常過去,我開始發覺他老是不想去工作,就算上班也不過兩個星期便辭工。而對我的態度也開始忽冷忽熱,後來我終於知道他以往在香港賭錢積累很多債務,移民更是用作避債的。最令我心碎的他竟然背著我有婚外情,還偷偷往賭場賭錢度日,每次都把我辛勞工作賺回來的錢輸掉。而每次當我感到怒氣衝天灰心絕望時聖經的話語又浮現在腦海內:『你們要饒恕人,就必蒙饒恕。』路加福音6章37節;『 生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落。』以弗所書4章26節。於是每次我都以耶穌的愛去容忍和原諒他。他卻因不容許我在家人朋友面前說他的事而開始監察我的一舉一動,也要脅我要聽他一切,否則對我不利。我越知道他的本性更越覺心寒,我更覺自己每天是與敵同眠!每天對鏡自憐的我曾在最傷心無助的時候想過了結生命,但神的憐憫一次又一次的臨到我身上,叫我繼續活下去,只因生命是屬於神的。

  最後跟他拖拖拉拉了幾年還是忍受不下了,大上大落的情緒更令我自覺患上憂鬱症,於是便鼓起勇氣向他提出離婚,出奇地他平靜的答應了。我知道我作了神不喜悅的事,我連忙跪在地上哭著求問神:『這一切都要完了,我怎能面對祢呢?祢不愛我嗎!祢要掩面不看我嗎?』但神卻對我說:『女兒,我由始至終都是這樣的愛妳,妳在人生路上留下的足印是我的,我一直抱著妳走,從沒讓你受傷害,一切我都擔當了。』。我聽後不禁嚎哭,原來神的慈愛是遠遠超過我所想所求。我知道神要救我脫離痛苦和罪惡,於是立即向神認罪悔改,也許下承諾重新被神陶造,讓生命成為別人的祝福來榮耀神!

  這些年日裡神給我極大的恩典,我很快便忘記了這一段不愉快的婚姻和原諒了他。神又大大祝福我在教會有很精彩的服侍,讓我在主的愛裡重新得力,有勇氣和盼望去面對前面更多未知的事情。工作上神又賜下許多大大小小的祝福,每當公司有裁員凍薪時我還有晉升加薪的機會。我深深體會神的應許 :『神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。』(哥林多前書2章9節)

  如今每天我都懷著感恩的心去面對各樣的事情和挑戰,因深知神為我掌管一切。我願意一生跟隨神,立定心志過一個聖潔和順服的生活,被神陶造成為合用的器皿。

Comments