信仰‎ > ‎見證分享‎ > ‎

劉沛豪

  信主前的我,與其他學生無異,每天都是上學、放學,閒時看電視、玩遊戲機等。當時的我,連自己的喜好也不清楚;沒有主見,很多事情都是由父母安排,每天生活都是渾渾噩噩,並沒有甚麼衝勁。在這樣平淡的生活中,主耶穌慢慢進入我的生命當中。

  我小學時就讀於一所基督教學校,每星期都有週會和聖經課,聽了很多聖經故事,也唱了很多詩歌,但也沒有甚麼特別感覺。直至小四,也許是聽得多,開始對基督教產生興趣,想知道主耶穌是不是真實,便在早會時嘗試跟著老師祈禱,開始了尋求神的旅程。後來升上小五,更是參加了學校的團契,認識了一位好導師,對基督教和對主有了更深入的認識和了解。除了返團契,有時自己在家也會翻閱聖經;遇到困難時,也會嘗試向主祈求,尤其是在測驗及考試前夕。就這樣,我漸漸經歷到神的真實,但即使身邊有很多基督徒同學,自己一直未下定決心信主,只是一直在尋求、經歷主。終於,在小六的畢業福音營,那天導師叫全部同學閉上眼睛,然後請願意決志信主的同學舉手。在那一刻,自己真的深受感動,很想對神的呼召作出回應,便緩緩舉起了手,認定主耶穌作我一生的主宰。

  信主前後,在行為上的改變其實不大,因為自己從小到大都比較循規蹈矩,不同的是現在是為主守好行為。信主後最大的轉變,應該是心態上的改變。決志信主後,內心有一種很踏實、很安心的感覺,最明顯是不再怕黑,因我知道主與我同在。另外,主亦讓我認識到真正的自己,清楚自己的喜好和需要,堅持自己的原則,而不再是人云亦云。例如中五、中七及大學選科,雖然與父母的意見不同,但最終都是按自己的意願選擇。這與信主前那個毫無主見的自己相比,是一個很大的突破。主耶穌更讓我懂得開放自己的內心。記得以前的我,習慣了自我封閉,即使是家人,也很少跟他們透露心事,更不會主動與陌生人交談。現在的我,雖然仍需學習,但也會嘗試開放自己,與別人分享自己的心事、想法。信主後,我深深感受到主耶穌在自己身上的工作。

  箴言九章十節寫道︰「敬畏耶和華、是智慧的開端.認識至聖者、便是聰明。」我真的很慶幸自己能決志信主,作出人生中最明智的選擇。

Comments