信仰‎ > ‎見證分享‎ > ‎

蘇詠雅

  首先作個簡單的自我介紹,我的個性較為硬頸執著,自己心中有了主意時別人很難說服我,我不易與人妥協。三年幼稚園加七年中學的基督教教化,未曾讓我動搖,我只會在週會時想辦法怎樣可以不被發覺地睡覺,看見同學在崇拜時流淚,我會問這是聖靈的感動嗎?但我卻什麼感覺也沒有,更喜歡問一些基督徒朋友刁鑽問題,人家不懂回答就叫人家想清楚究竟在信什麼。加上我的自信心一向爆棚,我更認為只有弱者才信耶穌。

  不過經過十年的教化,每當有需要時,我也會祈禱的。其實有一段時間我也有測試神,常祈禱說「如果你是真的,你便做什麼什麼給我看。」結果神一一回應我,但祈求實現時,我又會說那只是「湊巧」而已。直到03年有所經歷。

  03年我仍是一名剛畢業不久的社工,可能常要在荒山野嶺帶宿營的關係,我開始常發惡夢。第一次嘗試被鬼壓,過程就像之前聽別人說的經歷一樣,在不能動的時候我半眼看到一個長髮白衣女子在我房門經過,能動後剛好是零晨一時,我便走出房間巡視全屋一圈,看不到什麼便再睡。為什麼會那麼勇敢?因為我認為那是我的家,在我家我是最大的,其他東西應該要怕我才是。但自此以後,我不斷發惡夢,直到有一晚,又再在朦朧之時又發起夢來,夢中與我同住的外婆叫來我家吃飯的表弟叫醒我,這表弟踏上我床,他一步一步的靠近我,那種感覺真實得讓我可怕,他睡在我旁近距離盯著我,我一望他便立即醒了。

  醒來也是一點,這次我真的很害怕,真實得不像夢境,那個所謂表弟是個約二十歲白白的男生,那刻我唯一可以做的便嘗試祈禱。一開始祈禱我便感覺自己好像躺在棺材中,因我感到像睡在一個禍裡。很快便睡了。從此以後我便害怕睡覺,因所有惡夢也很真實,而且在我房間進行,但也培養了睡前祈禱的習慣。

  2003年9月的一個星期天,有一個熱心的基督徒朋友Sharon幫我一起到維園擺檔賣我自己造的飾物,但結果一早起來卻是雷暴警告,結果擺檔改期,Sharon便邀請我返教會。我告訴她若不擺檔下午便要留在家,因我舅母請了她的佛教師傅來我家驅魔。Sharon特意邀請我到家附近的華基堂,好讓我下午可回家,那是我第一次到華基,並學會了「愛是不保留」,重要的是在聽這歌時我流淚了,那是我在學校裡沒試過的。

  回到家後那師傅和舅母等人已到了,那是個中年運動型的師傅,他並沒有起壇作法,只帶了一串佛珠。他在我面前與鬼對話,指出我家有一位18歲的男鬼並邀請了兩位九十多歲的姐姐一起住在我家,那男生是在三年前街上碰到我後因喜歡我而跟著我,所以他住在我家已三年了,聽時也毛骨悚然。師傅亦相當開明,在他們唸經超渡時也叫我祈禱,說什麼佛祖有佛祖功德,耶穌有耶穌功德,他們與不相干。在完成儀式後師傅說那男生想我原諒他,他才走得安心,但我真的接受不了對著空氣說話,故我只在心裡為他祈禱。走之前,師傅給我一個很好的優惠,他說可以在我身上畫一個無色無味無嗅的印記來保護我,就在這刻有一句說話在我腦海浮現。「凡是神以外的,一切都是魔鬼所為,其目的只有一個,就是要人與神的距離拉遠。」這是社工同事亞達曾跟我說過的,深刻是因為我當時還問亞達從小認識的觀音,佛祖不是好人來的嗎?亞達告訴我那全是魔鬼來的。就因為這句說話,我拒絕了師傅慷慨的保護印記。

  師傅和眾人走後,我仍然十分不安,其實我很明白那師傅所說的道理,人死後會繼續成長,透過壓人,吸人的陽氣修練法力,但我覺得這一套說法令我很不安,也令我不服氣,我想如果真的是這樣,我覺得做鬼比做人好,那麼自由,喜歡誰便住誰家,隨時侵犯人,還可以招呼朋友一起住,更甚的是多勞多得,勤力點法力便高一點這樣多好!

  當我理智地衡量誰是真誰是假時,我發覺若相信師傅那一套,我感到不安,因為我在明鬼在暗,下一個的三年會是什麼時候?莫非我下半生也要定期找師傅看看有沒有東西跟著我?但在我初步的認識中,信耶穌的人只要奉耶穌的名祈禱,什麼鬼也要離開,這倒是方便得多!而且如果神是創造天地萬物之主,又豈會造一個佛來叫人拜他?

  就因為以上的觀點,我開始想認識多一點,因為我要清楚知道究竟是什麼一回事,就算決定信與不信也可好好向自己交代。從小我也是個合群的人,很少單獨行事,但這次卻非常勇敢地獨自返教會,還主動上福音班。我的耳朵開始聽得見,我的心開始明白神的意思。就在這慕道的過程,神也讓我經歷很多神蹟奇事,真切的讓我知道祂實在的存在,祂也顯示給我看祂的力量有多大。祂把我慢慢的改變,當然現在的我與真正基督徒的樣式仍有一段距離,但我會靠著神的能量去向耶穌學習!

  感謝主!當天教訓我說︰「不要說不信那師傅,人家也是好心幫你」的外婆,今個聖誕節與我一起受洗!雖然我只是個初信的人,但我也希望能被主所使用,主也真的用我,祂讓我有機會參與這唱片錄音,感謝主為我所安排的一切!希望你在聽這唱片時能被神所感動!願你也像我一樣能認識這位掌管天地萬物、愛你的神,我保證那會是最大的福氣!

  現在我每天祈禱時也求主祝福我的家人和朋友,求主賜福讓他們也有做神兒女的福份!那是我最大的請求!也願神帶領教導讓我每天也是祂所喜愛的女兒!

Comments